Туристическая компания "Смайл Тур"

Всем девчонкам Смайл Тура большой привет и благодарность от меня и моей жены! Наше свадебное путешествие прошло на УРА! Отель подобрали идеальный, пляж...

Bogdan , 14.08.2017


Иркутск

65-65-74,+7(3952) 340-330

ГЕОГРАФИЯ

Tур добавлен: 19.07.2019

Туры в любых направлениях. Прямые вылеты из Иркутска: Таиланд, Китай, Турция, Египет, Вьетнам, Греция, Испания, Индонезия, Кипр, Гоа Продажа ж/д и авиабилетов...

Иркутск

+79140108600

Путешествия Байкала

Tур добавлен: 25.05.2019

Семейный туроператор "Путешествия Байкала" Основная деятельность: внутренний, въездной туризм. Направления: Байкал, Бурятия, остров Ольхон. Специфика:...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

ГОА из Красноярска.

Дополнительно оплачивается виза. Тел. 89025156574

Пхукет.

тел. 89025156574

Тайланд, Паттайя.

Выставлены туры на осень-зима, раннее бронирование - выгодно. Тел. 89025156574

ДЖЕТ ТРАВЕЛ

28.05.2019

11.07 вылет в Бэйдахэ!
Время ехать в Бэйдахэ!
BaikalGolD

15.05.2019

Детский отдых на Байкале в п. Большое Голоустное
Набор сезонов в Дэц "Нерпенок" п. Большое Голоустное на Байкале. Ждем заявок т.: 8(3952) 933-812, 727-197, 8 964 218 38 12
BaikalGolD

15.05.2019

Шоп-тур в Маньчжурию на поезде из Иркутска
Внимание! С мая 2019 г. открылось ж/д сообщение Иркутск-Забайкальск-Иркутск по понедельикам

Шенгенские визы с биометрией: прогнозы и проблемы .


Вполне возможны неожиданные эффекты – например, перераспределение турпотока между европейскими странами в зависимости от готовности консульств. Впрочем, сложности оказались меньше, чем могли бы – во-первых, туроператоры предупреждены, во-вторых, турпоток в Европу в целом стал меньше и массовых сложностей удастся избежать. Наконец, подобную процедуру придется проходить раз в пять лет, что относительно удобно.

По предварительным оценкам, введение биометрических шенгенских виз может сократить турпоток в Европу примерно наполовину. Основная проблема – необходимость личного визита для оформления биометрии. С 14 сентября всем желающим выехать в Европу нужно будет сдавать отпечатки пальцев.

«Визовые центры европейских стран есть лишь примерно в восьмидесяти городах России. Как быть жителям удаленных городов, которым необходимо будет туда добираться в течение минимум нескольких часов. Это самая главная проблема на данный момент», - оценила исполнительный директор Атор Майя Ломидзе.

При этом, по оценкам эксперта, свои плюсы в том, что турбизнес это новшество встречает относительно подготовленным, а турпоток в Европу базово сократился, соответственно, «переполнения» и всех, связанных с ним, сложностей для новой системы не будет. «О введении биометрических виз было известно заранее, проводились соответствующие консультации, мы примерно знаем позиции консульств. Соответственно, туроператоры предупреждены. Кроме того, турпоток в Европу стал значительно меньше, соответственно, сильных проблем удастся избежать», - прокомментировал Юрий Барзыкин, вице-президент Рст. По его оценкам, основной проблемой также станет необходимость личного посещения туристом визового центра, но вполне возможно, эту проблему помогут минимизировать передвижные визовые центры – если они, конечно, будут введены. «Поначалу, конечно, будут возникать проблемы, но скорее всего критичными они не будут», - дополнил Юрий Барзыкин.

Что касается прогнозов – то турбизнес пока точные прогнозы дать не готов. «Турпоток в Европу упадет, но насколько и как именно предсказать трудно. Так, например, на изменения спроса несомненно, повлияет, как будет организована работа консульств и визовых центров – ясно, что она будет организована неодинаково», - прокомментировал Владимир Канторович, вице-президент Атор. Поэтому, по оценкам эксперта, прогнозировать пока очень сложно – так, возможно перераспределение турпотока внутри Европы в пользу более «толерантных» к российским туристам, в том числе перераспределение в пользу одной страны за счет падения других.

«Пока наиболее продвинута и толерантна к туроператорам Италия, гораздо больше, чем, например, Франция», - отметил Владимир Канторович. Впрочем, по оценкам экспертов, пока и сами европейские визовые центры работают над нюансами этой технологии. «Мы работаем с консульствами, кто-то реагирует и пытается сделать как удобно турбизнесу, кто-то не очень», - дополнил Владимир Канторович.

Заказать подбор тура