ГЕОГРАФИЯ

Привет ребята! Удачного рабочего дня)

Tournado , 15.08.2016


Иркутск

65-65-74,+7(3952) 340-330

ГЕОГРАФИЯ

Tур добавлен: 19.07.2019

Туры в любых направлениях. Прямые вылеты из Иркутска: Таиланд, Китай, Турция, Египет, Вьетнам, Греция, Испания, Индонезия, Кипр, Гоа Продажа ж/д и авиабилетов...

Иркутск

+79140108600

Путешествия Байкала

Tур добавлен: 25.05.2019

Семейный туроператор "Путешествия Байкала" Основная деятельность: внутренний, въездной туризм. Направления: Байкал, Бурятия, остров Ольхон. Специфика:...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

ГОА из Красноярска.

Дополнительно оплачивается виза. Тел. 89025156574

Пхукет.

тел. 89025156574

Тайланд, Паттайя.

Выставлены туры на осень-зима, раннее бронирование - выгодно. Тел. 89025156574

ДЖЕТ ТРАВЕЛ

28.05.2019

11.07 вылет в Бэйдахэ!
Время ехать в Бэйдахэ!
BaikalGolD

15.05.2019

Детский отдых на Байкале в п. Большое Голоустное
Набор сезонов в Дэц "Нерпенок" п. Большое Голоустное на Байкале. Ждем заявок т.: 8(3952) 933-812, 727-197, 8 964 218 38 12
BaikalGolD

15.05.2019

Шоп-тур в Маньчжурию на поезде из Иркутска
Внимание! С мая 2019 г. открылось ж/д сообщение Иркутск-Забайкальск-Иркутск по понедельикам

Странные новогодние традиции мира!


Несмотря на то, что Новый год – праздник традиционный и, в принципе, один на всех, в каждой стране есть свои способы встретить грядущее достойно и привлечь удачу на свою сторону. Давайте взглянем на самые необычные традиции.

Южная Америка
Жители таких городов как Сан-Паоло и Ля-Паз надевают в новогоднюю ночь цветное нижнее белье, при этом цвет трусов обязательно что-нибудь символизирует. Если человек надевает красные трусы, он надеется на любвеобильный год; надевающий желтое белье ожидает прибыльного года.
В маленьком чилийском городке Талька стало традицией встречать Новый год на кладбище. На протяжении последних 11 лет жители Тальки приходят в новогоднюю ночь на городское кладбище.
После торжественной вечерней мессы, примерно в одиннадцать часов вечера мэр открывает ворота кладбища, и желающие могут попасть к могилам своих родных – в тусклом освещении и под классическую музыку. Атмосфера здесь поистине спокойная.
Эта традиция не так уж стара: в 1995 году ее начала одна семья, которая пожелала встретить Новый год на могиле своего отца. Теперь традицию поддерживают около 5000 человек.
А в таких местах как Куско или Мачу-Пикчу люди проводят древние обряды инков. Один из них, Темаскал, стал очень популярен среди туристов, посещающих Перу в новогодние каникулы. Темаскал – это маленькая конструкция из дерева, покрытая тканью и символизирующая лоно Матери Земли. Духовная аура вошедшего в эту хижину очищается, словно человек заново родился.

Европа
Если обилие алкоголя не лишило датчан земли под ногами, многие из них прыгают со своих кресел, чтобы прогнать плохих духов грядущего года.
Когда часы бьют 12, испанцы начинают поедать 12 виноградин, пытаясь успеть съесть все к последнему удару.
Как вы думаете, чем занимаются в новогоднюю ночь в Германии? Вам покажется это странным, но они смотрят сериал, который стал популярнейшей немецкой новогодней традицией – «Ужин на одного» (Dinner for One). Ничего общего с «Прекрасной жизнью», транслируемой в США в рождественский сезон. «Ужин на одного» никогда не показывали ни в Британии, ни в какой-либо иной англо-говорящей стране, но он невероятно популярен в стране, которая гордится своей национальной культурой.

Азия
Празднование Нового года в местах вроде Манилы связано со всем круглым. Филиппинцы используют только круглые вещи, как, например, круглые фрукты или одежда с рисунком в горошек. «Круглая» тема напоминает празднующим о круглой форме монет и, соответственно, о процветании.

Россия
Самое глубокое озеро на Земле и самый крупный источник пресной воды – Байкал - стал местом празднования Нового года в экстремальных условиях. Профессиональные дайверы проделывают лунку во льду на поверхности озера и ныряют на глубину 40 метров, чтобы провести ритуал, который зародился в 1982 году.
Один из ныряльщиков плывет к самому дну с новогодней елкой, надев снаряжение весом около 100 кг. А другие дайверы водят вокруг елки хоровод. Снегурочка и Дед Мороз также должны присутствовать на празднике, а дайверы будут фотографироваться с ними.

Заказать подбор тура