Туристическая компания "Tour надо!"

Я выражаю искреннюю благодарность компании "Тур Надо" и лично Юлии за организацию потрясающего отдыха для меня. Юля продемонстрировала высочайший профессионализм!...

НадяЕ , 07.02.2018


Иркутск

65-65-74,+7(3952) 340-330

ГЕОГРАФИЯ

Tур добавлен: 19.07.2019

Туры в любых направлениях. Прямые вылеты из Иркутска: Таиланд, Китай, Турция, Египет, Вьетнам, Греция, Испания, Индонезия, Кипр, Гоа Продажа ж/д и авиабилетов...

Иркутск

+79140108600

Путешествия Байкала

Tур добавлен: 25.05.2019

Семейный туроператор "Путешествия Байкала" Основная деятельность: внутренний, въездной туризм. Направления: Байкал, Бурятия, остров Ольхон. Специфика:...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

ГОА из Красноярска.

Дополнительно оплачивается виза. Тел. 89025156574

Пхукет.

тел. 89025156574

Тайланд, Паттайя.

Выставлены туры на осень-зима, раннее бронирование - выгодно. Тел. 89025156574

ДЖЕТ ТРАВЕЛ

28.05.2019

11.07 вылет в Бэйдахэ!
Время ехать в Бэйдахэ!
BaikalGolD

15.05.2019

Детский отдых на Байкале в п. Большое Голоустное
Набор сезонов в Дэц "Нерпенок" п. Большое Голоустное на Байкале. Ждем заявок т.: 8(3952) 933-812, 727-197, 8 964 218 38 12
BaikalGolD

15.05.2019

Шоп-тур в Маньчжурию на поезде из Иркутска
Внимание! С мая 2019 г. открылось ж/д сообщение Иркутск-Забайкальск-Иркутск по понедельикам

Где проживают духи?


Где проживают духи?
Очень часто туристы в Таиланде интересуются предназначением большого количества небольших симпатичных домиков, внешне напоминающих тайский храм
Санпрапум – так называют тайцы небольшой «домик для духов», или «спирит хаус» по-английски.
Расположены такие сооружения рядом с жилыми зданиями, различными учреждениями, фермами и другими жилыми строениями. Наличие домика духов – это не просто дань традициям, санпрапум и по сей день имеет применение. Современные тайцы относятся к духам с такой же серьезностью, как и их предки, они искренне верят, что всюду нас окружают духи, которые способны оказывать влияние на нас хорошими и плохими поступками.
Дело в том, что на тайской земле гармонично сочетается школа буддизма Тхеравада с добуддистскими верованиями. Местная мифология связывает представление о духах с жизнью и учением Будды. Согласно легенде, более 2500 лет назад на земле правили духи, но когда появился Будда, от которого исходило мощное энергетическое поле, духи почувствовали, что он превосходит над ними. Будда сказал духам, что для проповедования своих мыслей ему нужно всего 3 шага, духи с радостью согласились, подумав как мало ему нужно. Но сделав всего два шага, Будда прошел все земли духов, и им стало негде жить. Духи молили Будду, чтобы он разрешил остаться им на земле и он разрешил. И сказал Будда людям, что перед началом освоения земли и строительства, они должны поставить домик для духов и делать им подношения, чтобы духи приняли своих гостей и помогали им во всех начинаниях.
Итак, домик устанавливают сразу после завершения строительства нового дома, таким образом, чтобы тень от жилого дома не падала на домик духов и наоборот.
Сегодня тайцы верят, что добрые и злые духи вселяются в эти домики, а если у них не будет собственной жилплощади, им придется жить вместе с людьми, что может привести к неприятностям. Люди внимательно заботятся о жилище духов, опасаясь вызвать гнев его обитателей. Духов регулярно подкармливают рисом, фруктами и другими продуктами, к различным напиткам, как правило, прилагается трубочка, чтобы духам было удобно пить. Сооружения украшаются цветочными гирляндами, бусами и флажками.
Кроме того, в домик духов ставят фигурки людей, слонов и других животных, миниатюрные шкатулки и красивые безделушки, а иногда даже игрушечные автомобили чтобы сделать жизнь духов более приятной и комфортной. В благодарность за заботу духи помогают людям успешно решать волнующие их вопросы, избавляться от неприятностей и болезней, содействуют в исполнении желаний.
Возле домиков тайцы молятся, зажигая при этом благовония и свечи.
При переезде, ремонте, улучшении финансового положения и прочих событиях, владельцы могут приобрести новый, большой и более красивый домик для духов, старый при этом переносят в храм.
Продаются домики духов в специальных магазинах, которые расположены, как правило у дороги на открытом воздухе. Дизайн их варьируясь от самой простой лакированной модели до богато украшенного позолотой, резьбой и цветным стеклом настоящего произведения искусства.
В случае невозможности обустроить жилище для духов, при определенных жилищных условиях, место их обитания символически обозначается специальными атрибутами. Это может быть просто горшок с землей на балконе, с воткнутыми благовонными палочками, или скромный переносной домик, прикрепленный к стене или установленный на шкафу.
Иногда домик духов можно заметить у обочины дороги, где когда-то произошла авария, или просто под деревом, установленный здесь для духа дерева.


Заказать подбор тура