Туристическая компания "Tour надо!"

Компания что НАДО!!! Реально Супер отношение, супер подбор, Объяснят что где когда и с кем)))) Обращаюсь только туда!!! Потому что Реально В ТУР НАДО!!!!...

Сергей088 , 09.07.2015


Иркутск

65-65-74,+7(3952) 340-330

ГЕОГРАФИЯ

Tур добавлен: 15.08.2019

Туры в любых направлениях. Прямые вылеты из Иркутска: Таиланд, Китай, Турция, Египет, Вьетнам, Греция, Испания, Индонезия, Кипр, Гоа Продажа ж/д и авиабилетов...

Иркутск

+79140108600

Путешествия Байкала

Tур добавлен: 25.05.2019

Семейный туроператор "Путешествия Байкала" Основная деятельность: внутренний, въездной туризм. Направления: Байкал, Бурятия, остров Ольхон. Специфика:...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Хайнань .

Тел. 89025156574

Паттайя !

Тел. 89025156574

Турция.

В стоимость уже включен топливный сбор. Тел. 89025156574

ДЖЕТ ТРАВЕЛ

28.05.2019

11.07 вылет в Бэйдахэ!
Время ехать в Бэйдахэ!
BaikalGolD

15.05.2019

Детский отдых на Байкале в п. Большое Голоустное
Набор сезонов в Дэц "Нерпенок" п. Большое Голоустное на Байкале. Ждем заявок т.: 8(3952) 933-812, 727-197, 8 964 218 38 12
BaikalGolD

15.05.2019

Шоп-тур в Маньчжурию на поезде из Иркутска
Внимание! С мая 2019 г. открылось ж/д сообщение Иркутск-Забайкальск-Иркутск по понедельикам

Незабываемый отдых на озере Балатон.


Венгерское озеро Балатон окружено легендами. Согласно одной из них, на его дне стоит алтарь церкви, перед которым из-за несчастной любви безутешно плачет девушка. И пока из ее глаз текут слезы, это озеро никогда не высохнет.
Балатон — известное на всю Европу местечко, где можно здорово отдохнуть всей семьей. Это самое крупное европейское озеро — молочное-белые воды простираются на 80 километров. На дне — песок, поэтому солнце очень быстро нагревает воду. Кстати, благодаря средиземноморскому климату температура воды иногда выше температуры воздуха.
Балатон был популярен еще во времена Древнего Рима. Ближе к нашим дням аристократы строили на побережье курорты с минеральными источниками. Озеро было закрытой территорией для простых смертных. В социалистической Венгрии здесь останавливались видные чиновники и «золотая молодежь». Зато сейчас Балатон открыт для всех.
Лечебные процедуры
Благодаря своим целебным свойствам озеро стало одним из центров санаторно-курортного лечения. Здравницы местной столицы Балатонфюреда специализируются на кардиологии, болезнях опорно-двигательного аппарата. Если просто пройтись по берегу озера, то можно найти множество источников минеральной воды. Пей — не хочу.
Здесь же, в окрестностях, расположен Национальный парк Прибалтонской возвышенности. Его вулканический ландшафт оставил на память от древних времен кратеры, гейзеры, остывшие вулканы. Здесь обитает много птиц и редких животных, находящихся под охраной государства. Воздух в парке — удивительный, он отлично помогает при лечении болезней органов дыхания. Врачи рекомендуют.
Развлечения
Для отдыхающих здесь настоящее раздолье. Местные жители и туристы облюбовали берега озера для пикников, игр в теннис, футбол. Экстремалы катаются на серфинге и водных лыжах. Созерцатели не спеша ловят щуку.
С развлечениями на Балатоне все в порядке. На берегах озера расположены несколько городов (Шиофок, Кестхей, Балатонфюред), где можно посмотреть на достопримечательности, побродить по аллеям, зайти в старинные церкви. Например, в Кестхее стоит дворец Фештхетичей — одна из самых больших усадеб Венгрии, вокруг которой разбит красивый парк.
На южном побережье разбросаны пляжи, которые заполнены до отказа все лето. Здесь царит атмосфера постоянного веселья, сдобренная диско и легким алкоголем. Сюда, в основном, приезжают студенты, которые хотят получить максимум во время каникул.
Туристы с семьями чаще выбирают северный берег. Здесь находятся небольшие деревушки, известные своими виноградниками. Эти районы буквально созданы для крупного спелого винограда и вкусного вина. Оно достаточно дешевое, поэтому туристы в первое время попросту не верят своему счастью — из-за доступности алкоголя.
Летом, с июля по август, на северном берегу проходит фестиваль «Долина искусств». В течение 10 дней здесь демонстрируют авторские фильмы, театральные постановки, выступают музыкальные группы, поэты, выставляются художники — в общем, кипит творческая жизнь.
Как добраться
Чем еще хорош Балатон — озеро расположено сравнительно недалеко от столицы Венгрии Будапешта. На скором поезде сюда можно добраться за 2-2,5 часа. На своем авто еще быстрее. Так что можно в течение дня объехать все озеро и останавливаться, где душе угодно.

Заказать подбор тура