Туристическая компания "Tour надо!"

Отдыхали в Египте с "Турнадо". Организация - выше всяких похвал!
К нашему приходу в офис, менеджер не только подготовил варианты по нашим строгим...

Милла , 18.01.2015


Иркутск

65-65-74,+7(3952) 340-330

ГЕОГРАФИЯ

Tур добавлен: 15.08.2019

Туры в любых направлениях. Прямые вылеты из Иркутска: Таиланд, Китай, Турция, Египет, Вьетнам, Греция, Испания, Индонезия, Кипр, Гоа Продажа ж/д и авиабилетов...

Иркутск

+79140108600

Путешествия Байкала

Tур добавлен: 25.05.2019

Семейный туроператор "Путешествия Байкала" Основная деятельность: внутренний, въездной туризм. Направления: Байкал, Бурятия, остров Ольхон. Специфика:...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Хайнань .

Тел. 89025156574

Паттайя !

Тел. 89025156574

Турция.

В стоимость уже включен топливный сбор. Тел. 89025156574

ДЖЕТ ТРАВЕЛ

28.05.2019

11.07 вылет в Бэйдахэ!
Время ехать в Бэйдахэ!
BaikalGolD

15.05.2019

Детский отдых на Байкале в п. Большое Голоустное
Набор сезонов в Дэц "Нерпенок" п. Большое Голоустное на Байкале. Ждем заявок т.: 8(3952) 933-812, 727-197, 8 964 218 38 12
BaikalGolD

15.05.2019

Шоп-тур в Маньчжурию на поезде из Иркутска
Внимание! С мая 2019 г. открылось ж/д сообщение Иркутск-Забайкальск-Иркутск по понедельикам

"Незабываемый Хайнань"


Несколько лет тому назад мне посчастливилось побывать на острове Хайнань, до сих пор это направление является одним из моих любимых. Я с бесконечной теплотой вспоминаю Южно-китайское море, мягкий климат, китайские баклажаны, медицинский массаж и шикарные отели.
Самым основным достоинством острова –я считаю – климат, немногие знаю, что по чистоте воздуха этот остров занимает второе место в мире. Китайцы строго соблюдают экологический режим (в радиусе 100 км. от города Санья запрещено размещать какое-либо промышленное производство, сброс в море запрещен, все канализационные системы закольцованы на централизованные очистные сооружения). Кстати, парк Наньшань, расположенный на острове, — это единственное в мире место, соответствующее международным экологическим стандартам — iso 14000.
Очень чистое и красивое море, песчаные пляжи, целебный воздух, массажные салоны делают этот курорт привлекательным именно для желающих максимально оздоровиться.
На острое представлены различные китайские центры на территории которых можно пройти диагностику и лечение.
Традиционная китайская медицина изучает человека, а не только его болезнь. Врачи традиционной китайской медицины признают и учитывают влияние человеческих эмоций на состояние организма. Негативные эмоции способны снизить иммунитет и привести к заболеванию.
За время моей работы, многие туристы год за годом возвращаются в санаторий «Таньганзы» в Аньшане, туристы остались довольны результатами лечения в санаториях Даляня и Байдахэ. Остров Хайнань не является исключением, в оздоровительных центрах Хайнаня предлагают пройти такие процедуры: иглоукалывание, теплопунктуру (прижигание), аурикулотерапию (специальный массажа ушных раковин), естественные термальные ванны (радоновые и калиево-натриевые), лечение песком.
Есть одна интересная история из жизни врача Хуа То. После осмотра больного врач взял большую сумму денег за лечение и ушел, не оставив никаких указаний, кроме письма с проклятиями. Хуа То решил, что только гнев поможет больному вылечиться. Так и произошло. От сильного гнева у больного случилась кровяная рвота, а через непродолжительное время он выздоровел.
На острове есть три главных района: Санья, Дадунхай и Ялуньбей, я советую очень осторожно выбирать отели в Санье, там действительно есть очень хорошие отели ( отельная база острова очень меня порадовала), но это самый удаленный район из всех, поблизости нет никакой инфраструктуры, часто бывает, что с отеля до магазина нужно будет ехать на такси.
Хотя один из самых шикарных отелей острова, который произвел на меня колоссальное впечатление находится именно здесь – «Banyan Tree» - очень красиво, очень стильно и уединенно, если нужна тишина, покой и высокий уровень обслуживания это именно этот отель.
Пару раз я услышав, что клиенты были на Хайнане, спрашивала их и как вам? На что они разочарованно говорили мне: «Лена, никогда больше» и как правило, если туристы были не довольны это был именно район Санья».
Хотя, на мой взгляд, туристы которые приезжают туда остаются недовольны, потому что что на этом острове действительно нужно просто купаться, загорать и проходить оздоровительные процедуры плюс ко всему еда на острое и массажи достаточно дорогие. На этом острое нет шикарной экскурсионной программы, нет головокружительного шопинга, там есть покой и красота, и какое то потрясающее чувство умиротворения, которое не покидает тебя весь период пребывания на острове.
Безусловно, самый шикарный район на острове– Ялуньбей, именно там находятся самые известные брэндовые пятерки, считается, что в этом районе самое спокойное море, но туристы которые выбирают этот район платят за камерность и спокойствие. Здесь нет шумных рынков и магазинов, есть так называемая площадь ресторанов, но, на мой взгляд, площадь это слишком громкое название для такого количества ресторанчиков. В отели «Crown Plaza” находится отличный русский ресторан – «Березки», в отели « Pullman” вечерами есть шведский стол – по стоимости очень доступно, а по качеству – отлично.
Каждый район Китая имеет свою специфику, но еда на этом острове просто великолепная, наисвежайшее морепродукты, незабываемые баклажаны и Вэнчанская курица под травяным соусом. На улицах Саньи стоят аквариумы и вам могут пожарить или сварить любую приглянувшуюся вам животинку. Так же мне понравился – краб хэлэ, у него золотистая икра и много мяса. Крабов варят и подают с соусом из чеснока и уксуса, но если вы не любители китайской кухни, на острове есть русские, итальянские рестораны, единственный нюанс- большинство русских ресторанов и кафе, не всегда успешно готовят русскую еду. Обязательно попробуйте свежеприготовленное мороженое из свежих фруктов, перемешанных в блендере.
Дадунхай самый оживленный район именно здесь: огромное количество кафе, магазинов и массажных салонов. Я бы не сказала, что море так принципиально отличается от моря в Ялуньбей, принципиальная разница заключается в том, что на пляжах Дадунхая очень много китайцев, но они не купаются в море, а просто смотрят, но и безусловно, там где много народу, там всегда есть мусор. В Даднухае хорошо тем, что вечером можно прогуляться по набережной, походить по открытым рынкам, купить жемчуг и зеленый чай.
Экскурсионная программа на острове – очень скудная, честно говоря из всех мест, которые мы посетили больше всего мне понравился – Центр Буддизма Наньшань, который обладает уникальной восточной атмосферой умиротворения. Заворожил Парк камней – невероятно красивый парк с потрясающими пейзажами. Рекомендую посетить термальные источники – прекрасное место лучше ехать туда самостоятельно, чтобы провести там то количество времени, которое понадобится лично Вам.
Хотелось бы мне вернуться на этот остров? Безусловно.


Заказать подбор тура