Туристическая компания "Tour надо!"

Я выражаю искреннюю благодарность компании "Тур Надо" и лично Юлии за организацию потрясающего отдыха для меня. Юля продемонстрировала высочайший профессионализм!...

НадяЕ , 07.02.2018


Иркутск

65-65-74,+7(3952) 340-330

ГЕОГРАФИЯ

Tур добавлен: 15.08.2019

Туры в любых направлениях. Прямые вылеты из Иркутска: Таиланд, Китай, Турция, Египет, Вьетнам, Греция, Испания, Индонезия, Кипр, Гоа Продажа ж/д и авиабилетов...

Иркутск

+79140108600

Путешествия Байкала

Tур добавлен: 25.05.2019

Семейный туроператор "Путешествия Байкала" Основная деятельность: внутренний, въездной туризм. Направления: Байкал, Бурятия, остров Ольхон. Специфика:...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Хайнань .

Тел. 89025156574

Паттайя !

Тел. 89025156574

Турция.

В стоимость уже включен топливный сбор. Тел. 89025156574

ДЖЕТ ТРАВЕЛ

28.05.2019

11.07 вылет в Бэйдахэ!
Время ехать в Бэйдахэ!
BaikalGolD

15.05.2019

Детский отдых на Байкале в п. Большое Голоустное
Набор сезонов в Дэц "Нерпенок" п. Большое Голоустное на Байкале. Ждем заявок т.: 8(3952) 933-812, 727-197, 8 964 218 38 12
BaikalGolD

15.05.2019

Шоп-тур в Маньчжурию на поезде из Иркутска
Внимание! С мая 2019 г. открылось ж/д сообщение Иркутск-Забайкальск-Иркутск по понедельикам

"Вкусная Абхазия"


1 день. «Здравствуй, Абхазия! или День абхазской кухни»

Традиционная абхазская кухня до наших дней сохранила свои самобытные черты. Именно привычки людей, их вкусы и порядок употребления пищи донесли до нас повседневный быт древних жителей этих мест. С давних пор в питании абхазов огромную роль играет экологическая среда, а в ассортименте продуктов, характере пищи и способах приготовления блюд отражаются особенности местного хозяйства. Исследовать традиции абхазской кухни и абхазского гостеприимства вы начнете с самого первого дня нашего путешествия! Встреча туристов на вокзале или в аэропорту города Адлер с 10.00 до 12.00. Пересечение границы. Гостей встречают с табличкой «Прогулки по Абхазии».

Начинается самое интересное. По дороге в Новый Афон вас ждет интереснейший рассказ экскурсовода об Абхазии с остановками для фотографирования в самых красивых местах.

Заезд в отель. Размещение в номерах со всеми удобствами. Во всех номерах: мебель, душ, санузел, кондиционер, ТВ, холодильник, балкон.

Обед в отеле. Свободное время.

Вечером произойдет ваше долгожданное знакомство с национальной кухней – знаменитой пищей всех абхазских долгожителей. В традиционной абхазской кухне – апацхе – для вас будет накрыт стол, на котором вас будут ждать экологически чистые продукты домашнего изготовления - это домашний хлеб, мамалыга, сыр, копченое мясо или рыба, свежие овощи и фрукты, творог с душистыми травами, домашнее вино и чача – вот далеко не полный перечень блюд на вашем столе!

2 день. «День абхазского чая»

«Вы не понимаете, что такое чай и относитесь к нему не так. Вот утром выйдешь на чайную плантацию, а чай только распускается и внутри капелька росы. Смотришь, а эти капельки сливаются в единое зеркало и в нем отражается небо. Вот что такое чай!». Чайный лист во время своей жизни, своего роста впитывает в себя не только энергию солнца, воды и воздуха. Он впитывает и настроение человека, взаимодействующего с ним, наполняется его энергией, силой, которая потом передается напитку. Чтобы чай получился здоровым и сильным, чаевод вкладывает в его приготовление все свое сердце, свою душу. В селе Дурипш чай по традиции умеют собирать все. На плантациях односельчане узнавали последние новости, выражали соболезнования по случаю смерти родственников, поздравляли с праздниками, приучали детей к труду и самостоятельности. Сегодня мы посетим эти знаменитые чайные плантации, вы не только самостоятельно соберете себе чай, но и получите консультацию опытного чаевода по его обработке и хранению. И, разумеется, вас ждет дегустация этого чудесного напитка!

•Завтрак в отеле.

•Выезд на экскурсию, сбор чая на плантации.

•Обед в крестьянском хозяйстве.

•Возвращение в отель.

•Ужин.

•Свободное время.

3 день. «День горного меда»

Особо важное место в рационе питания абхазов всегда занимал мед. Его ели в основном с кислым молоком, чуреком, варениками, пирогами и т. д. Мед являлся также одним из основных компонентов сладких мучных блюд. Из него готовили и традиционный напиток - ацхадзюа, его широко использовали в народной медицине. К сожалению, с годами пчеловодство в Абхазии сократилось, тем ценнее будет наше знакомство с настоящими пчеловодами, теми, кто возрождает древние традиции и по-прежнему дарит нам этот вкусный и целебный продукт.

•Завтрак в отеле.

•Выезд на экскурсию, посещение пасеки..

•Обед в крестьянском хозяйстве.

•Возвращение в отель.

•Ужин.

•Свободное время.

4 день. «День хорошего отдыха в горах»

Сегодня у вас будет возможность непосредственно познакомиться с особенностями питания тех, кто уходит в горы со стадами на летние пастбища. Всем желающим предоставляется уникальная возможность подняться в горы, прямо в альпийские пастбища, чтобы самим ощутить необыкновенную чистоту воздуха в горах, отведать талой воды вековых ледников, насладиться цветущими полянами и незабываемыми видами Большого Кавказского хребта. Возможно, вам будет удивительно увидеть, что питание пастухов очень скромно и состоит главным образом из молочных продуктов. Мясо в горах едят редко и в основном в вареном виде, обычно с соусом из кислого молока, приправленным аджикой. Мучные блюда в горах употребляют меньше, чем на равнине, вместо мамалыги едят хлебцы из кукурузной муки с кислым молоком, подслащенным медом. Иногда горсть хорошо прожаренной кукурузной муки, тщательно размешанной в горячем молоке, заменяет пастухам завтрак или ужин. И, поверьте, этого вполне достаточно - столько силы и энергии в окружающей горной природе!

•Завтрак в отеле.

•Выезд на экскурсию «Оз. Рица – альпийские луга» (доп. плата 2500 р)

•Обед в пастушьем балагане.

•Возвращение в отель.

•Ужин.

•Свободное время.

5 день. «День абхазского вина, овощей и фруктов»

Издавна у абхазов известно много видов напитков. Среди них напиток из кислого молока, медовая вода, напитки из винограда, лавровишни и ряд других. В повседневном быту водку или чачу из виноградной выжимки не принято пить в значительных количествах. По традиции при обычной трапезе мужчины выпивают два-три стакана слабого натурального вина из местных сортов винограда. На свадьбах и других торжествах, где мужчины обычно состязаются в провозглашении тостов, выпивают несколько больше. Свежие овощи и фрукты, сорванные с дерева или грядки, употребляются местными жителями в пищу в основном в сыром виде или сразу же после переработки, что сохраняет их питательные вещества. Большинство растительных блюд для стола готовят из фасоли, а также из листьев кольраби, свекольной ботвы, капусты и пр. Овощи идут также на приготовление своеобразных салатов - ачапа, приправленных аджикой, грецкими орехами и зеленью. В абхазской кухне важное место занимают также дикорастущие травы и растения, а вареные каштаны, сдобренные аджикой и грецкими орехами, в прошлом считались излюбленным кушаньем абхазов. Любое кушанье из овощей, мяса и молочных продуктов абхазы сдабривают пряностями, острыми приправами, соусами. Набор пряностей придает абхазским блюдам специфический аромат и делает пищу вкуснее. Кроме того, пряности содержат вещества, способствующие лучшему перевариванию и усвоению пищи. Особо следует сказать об аджике, придающей любому кушанью остроту и жгучесть. Аджика - острая и ароматная пастообразная приправа, в состав которой входят красный перец и пряности, чеснок и совсем немного соли. Абхазы едят аджику с вареным и жареным мясом, с молочными и растительными блюдами, со свежими овощами, даже с дыней. Кроме того, аджика является одним из основных компонентов различных соусов. Сегодня вам предстоит продегустировать несколько сортов местного домашнего вина, запивая им острые и пряные блюда абхазской кухни.

•Завтрак в отеле.

•Выезд на экскурсию, посещение винного погреба, знакомство с производством вина.

•Обед в крестьянском хозяйстве.

•Возвращение в отель.

•Ужин.

•Свободное время.

6 день. «День парного молока»

Молочные продукты на абхазском столе - самые любимые. Их с удовольствием употребляют как дети, так и взрослые люди вне зависимости от времени года. Были времена, когда женщины не могли доить домашнюю скотину, в семье это делали только мужчины. Эта традиция по-прежнему сохраняется во многих абхазских семьях. Из молока женщины делают кислое молоко, творог, сыр. В основном абхазы употребляют квашеное (кислое) и кипяченое молоко. Его готовят из коровьего, козьего или буйволиного молока. Кислое молоко принято есть с медом. Это кушанье, по понятиям абхазов, особенно полезно для детей и стариков. А разбавленное наполовину холодной водой, оно является прекрасным напитком, утоляющим жажду в летнюю жару. Народная пословица гласит: "Хочешь долго прожить, пей побольше кислого молока". В крестьянском подворье, которое вы сегодня посетите, хозяйка познакомит вас с секретами приготовления настоящего домашнего сыра, угостит вас мацони с медом и творогом с мятой.

•Завтрак в отеле.

•Выезд на экскурсию, посещение крестьянского подворья, мастер-класс по приготовлению домашнего сыра.

•Обед в крестьянском хозяйстве.

•Возвращение в отель.

•Ужин.

•Свободное время.

7 день. «Рыбный день»

Как это ни удивительно, до сравнительно недавнего времени абхазы, несмотря на обилие рыбы в море и горных реках, мало употребляли ее в пищу. Со временем эта ситуация изменилась, и сегодня речная форель, камбала, сазан, барабулька, морская селедка, лосось часто присутствуют на столе местных жителей. Рыбу абхазы жарят, солят, коптят, сушат (хамсу). И хотя некоторые рыбу сегодня покупают на рынке, особое удовольствие доставляет местным жителям рыбная ловля. Во время сегодняшней поездки вас ждет настоящая рыбная ловля, и пусть будут к вам благосклонны речные и морские боги!

•Завтрак в отеле.

•Выезд на экскурсию, рыбная ловля.

•Пикник на рыбалке – дегустация свежей ухи или жареной рыбы.

•Возвращение в отель.

•Ужин.

•Свободное время.

8 день. «До свидания, Абхазия!»

Завтракаем в ресторане отеля, собираем вещи и готовимся в дорогу, обещая себе еще не раз вернуться на эту благословенную землю!

Групповой трансфер до Адлера.

Достопримечательности, которые вы посетите в туре:

1. Гагра – Колоннада, ресторан «Гагрипш», старинный храм в крепости Абаата.

2. Храм в с.Лыхны Х в.

3. Храм в с. Илор VIII в, мироточащие иконы в храме.

4. Храм в с. Дранда VI в.

5. Оз. Рица – полная экскурсионная программа, курорт Авадхара – минеральные источники, альпийские луга.

6. Храм в с. Моква Х в.

7. Термальные источники в с. Киндги

8. г. Сухум – набережная Махаджиров, пл. Свободы, фонтан «Грифоны», парк Влюбленных

9. Новый Афон – Ново-Афонский монастырь, храм Симона Кананита, водопад.

Заказать подбор тура