Туристическая компания "Tour надо!"

Дети в восторге! Отправила свою молодежь после сдачи вступительных экзаменов в вуз отдохнуть на Ольхон на недельку. Вернулись вот 19ого только. Спасибо,...


Иркутск

65-65-74,+7(3952) 340-330

ГЕОГРАФИЯ

Tур добавлен: 15.08.2019

Туры в любых направлениях. Прямые вылеты из Иркутска: Таиланд, Китай, Турция, Египет, Вьетнам, Греция, Испания, Индонезия, Кипр, Гоа Продажа ж/д и авиабилетов...

Иркутск

+79140108600

Путешествия Байкала

Tур добавлен: 25.05.2019

Семейный туроператор "Путешествия Байкала" Основная деятельность: внутренний, въездной туризм. Направления: Байкал, Бурятия, остров Ольхон. Специфика:...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Хайнань .

Тел. 89025156574

Паттайя !

Тел. 89025156574

Турция.

В стоимость уже включен топливный сбор. Тел. 89025156574

ДЖЕТ ТРАВЕЛ

28.05.2019

11.07 вылет в Бэйдахэ!
Время ехать в Бэйдахэ!
BaikalGolD

15.05.2019

Детский отдых на Байкале в п. Большое Голоустное
Набор сезонов в Дэц "Нерпенок" п. Большое Голоустное на Байкале. Ждем заявок т.: 8(3952) 933-812, 727-197, 8 964 218 38 12
BaikalGolD

15.05.2019

Шоп-тур в Маньчжурию на поезде из Иркутска
Внимание! С мая 2019 г. открылось ж/д сообщение Иркутск-Забайкальск-Иркутск по понедельикам

Удивительный Вьетнам


Вьетнам я отношу к одной из своих самых любимых азиатских стран.
Я очень люблю эту страну за потрясающую, дружелюбную атмосферу, мягкий климат, замечательное море, кофе и банановые конфеты. Своей любовью я стараюсь заразить клиентов и друзей и, если кто-то спрашивает меня о Тайланде, я обязательно рекомендую Вьетнам. И, как правило, все, кто съездил во Вьетнам, рано или поздно едут туда снова и благодарят за то, что я посоветовала эту страну. В летний сезон Вьетнам особенно популярен, так как летом там отличная погода и нет дождей, как в Тайланде.
Посетила я эту удивительную страну в ноябре прошлого года. Мы провели там десять дней: несколько дней в Нячанге, пару дней в Далате и Сайгоне.
Самым ценным для меня в этой стране стал климат. Несмотря на мою великую любовь к Азии, жара для меня серьезное испытание. Но жара во Вьетнаме очень мягкая и приятная, нет такой высокой влажности, как в Тайланде. Однако при выборе места отдыха нужно обращать внимание на сезоны, так как в одни месяцы лучше ехать на юг Вьетнама, а в другие нужно останавливаться в Нячанге.
Замечательно там море, очень теплое и красивое. Особенностью Южно-Китайского моря является волна, поэтому нужно выбирать место для отдыха, учитывая этот фактор. Если вы едете с маленькими детьми, то лучше выбрать район Доклета, или отдавать себе отчет, что в некоторые месяцы, чтобы дети могли искупаться, из Нячанга придется ездить на остров Винперл. Особенно хороши пляжи южного района Муине. Там очень мелкий песок и на берег часто выбрасывает морских звезд. Если Нячанг активный городской курорт, то Муине - это удивительно красивая природа, отели «три звезды» с маленькой, но зеленой территорией. Именно этот район Вьетнама мы рекомендуем для релакса и спокойствия.
Массажи, надо сказать, во Вьетнаме тоже отличные. В Нячанге есть салон, где делают массаж слепые. Как-то вечером мы встретили москвича, который в полном восторге рассказывал нам о незабываемых ощущениях от этого массажа.
Очень дружелюбное отношение вьетнамцев к русским. Вьетнамцы помнят прошлое и не скрывают свое особое хорошее отношение к русским. Но дружелюбны-то дружелюбны, однако кошелек лучше все-таки держать при себе, так как во Вьетнаме, как и других азиатских странах, развито воровство.
Во Вьетнаме отличная отельная база. Так как самому популярному курорту Вьетнама –Нячангу, всего четыре года, то отели там совсем новые, с отличными номерами. Нужно учитывать тот факт, что они достаточно небольшие и обладают крайне маленьким бассейном, кроме того, в некоторых отелях маленькая площадь номера и бывает, что отсутствуют окна.
Нячанг - обычный, курортный городок с магазинами, ресторанами и барами с русским меню. Идя по этому городу, сложно понять, где ты - в Паттае, на Хайнане или на Куте, все как в типичном азиатском городе. Основным плюсом Нячанга является близость к аэропорту и парк развлечений Vin pearl. Отличный, надо сказать, парк с большим количеством водных аттракционов и вечерним шоу фонтанов. В Нячанге есть европейский квартал (читайте, квартал для туристов), и вьетнамский квартал. Так вот, нужно обязательно съездить во вьетнамский квартал, так как цены там на порядок ниже, а поесть можно гораздо вкуснее. Например, именно во вьетнамском квартале на автобусной остановке я попробовала самый вкусный фреш, который когда-либо пила. Вьетнамцы в свои фреши обязательно добавляют сгущенку, также, как и в кофе. И, кстати говоря, свежевыжатый сок из разных тропических фруктов в сочетании со сгущенкой оказался неожиданно вкусным. Что касается еды, вьетнамцы не заморачиваются красотой интерьера и сервировки. Во вьетнамском квартале практически все уличные кафешки – это навес, столы и несколько лавок возле них. Тут же стоят тазы с водой, где плавает всякая морская живность, тут же вьетнамская женщина моет посуду, выливая помои на дорогу, тут же едят сами вьетнамцы. О свежести морепродуктов там, где едят вьетнамцы, можно не задумываться. Для них все, что не шевелилось, когда ты это варил – уже тухлое. Я рассказывала одному вьетнамцу, что у нас рыба может лежать две недели в морозилке, пока я соберусь что-нибудь из нее приготовить, так он скривился, как будто наелся тухлятины
Если кафе за городом, то рядом со столиками обязательно будут гамаки, в которых будут лежать вьетнамцы и, прихлебывая свой вкуснейший кофе, почитывать газетку. Вьетнамцы очень расслабленный народ, мне кажется, даже расслабленнее, чем тайцы с их знаменитым «сабай, сабай». Они лежат в своих гамаках повсюду. Кстати, это приятнейшее занятие, на одной из экскурсий предлагают покачаться в гамаке под деревьями в небольшой рощице и я до сих пор помню, как мне захотелось остаться там навсегда.
В европейском квартале тоже есть, где поесть и цены там на порядок ниже, чем в Тайланде, а еда не менее вкусна. Вьетнамский знаменитый супчик Фо стал для нас настоящим открытием, он очень вкусен, хоть и считается супом для бедных.
Очень интересно наблюдать за жизнью вьетнамцев, тем более, что они очень многое делают на улице – едят, спят, стригутся, чистят уши. Серьезно, там на улицах цирюльни, если можно так назвать вьетнамца, примостившего к каменной стене старое зеркало и поставившего кресло прямо на тротуаре, рядом со своим мотобайком. Проходя по центру Нячанга, можно увидеть, как спит в тени дерева, растущего прямо на тротуаре, велорикша, растянувшись на своем средстве передвижения.
Вообще и в самом Нячанге есть много чего, что стоит посмотреть. И башня 18 века, и дачи бывших высокопоставленных чиновников, и обзорная площадка на горе, и шелковая фабрика, и сад камней. И что особенно привлекательно, все это можно посетить самостоятельно, на автобусах. Автобусы в Нячанге ходят регулярно, стоят копейки. Единственно, кондиционеры они там включают на полную, я постоянно мерзла в их автобусах.
Также недалеко от Нячанга есть термальные источники, что-то типа СПА на открытом воздухе, которые тоже нужно обязательно посетить. Там можно взять групповое посещение, можно индивидуальное. Групповое на порядок дешевле, но при этом вы рискуете оказаться в одной грязевой ванночке с парочкой китайцев, которые будут испуганно жаться к краю ванны или японцев, которые буду фотографировать все вокруг.
Также мы провели несколько дней в Далате. Это чудесный город с французской архитектурой. Он находится в горах, среди леса, поэтому там очень мягкий климат и очень приятный воздух. Говорят, многие обеспеченные вьетнамцы имеют дом в Далате и приезжают туда на выходные. Так как там нет моря, туристов там очень мало, как правило, они приезжают на экскурсию на день и уезжают оттуда, а зря… Архитектура города действительно очень необычна и побродить по улочкам и посетить местный ночной клуб, в котором были мы единственными представителями европейской расы, тоже было интересно.
В Далате отличное красное вино, кофейные плантации и конечно же кофейная фабрика, на которой продается самый лучший кофе
Экскурсию в Далат я очень рекомендую, по дороге туда туристов завозят в буддийский парк, на территории которого находятся храмы и озеро. В этом месте замечательная атмосфера.
Также можно приобрести экскурсию в Сайгон. Доехать до Сайгона можно за 10 часов на автобусе или долететь на самолете буквально за 40 минут. Экскурсия достаточно дорогая, но она стоит того, чтобы ее посетить.
Сайгон произвел на меня ошеломляющее впечатление, все в нем переплелось - и современная архитектура, и азиатская и французская. В этом городе с огромным количеством мотобайков, безумным движением посреди города, есть парки с озерами. Вечером в этих парках проводятся танцевальные уроки латиноамериканских танцев, там же занимаются восточными единоборствами и совершают пробежки. Мы посетили военный музей, посвященный Вьетнамской войне. Одна комната была посвящена жертвам химического оружия, жутковатое зрелище. Есть комната с фотографиями, на которых продемонстрировано как выглядело здание во время войны и как оно выглядит сейчас, и это впечатляет. Мы посмотрели кукольный театр на воде – это достаточно своеобразное зрелище для европейцев, но его, наверно, стоит увидеть. Круиз по реке Меконг оставил тоже очень много приятных впечатлений. В Сайгоне отличный шопинг, именно там я купила самые интересные сувениры и вещицы. Именно там мы покупали йогурт с добавлением свежих фруктов, по желанию, в этот очень вкусный йогурт можно добавить не только сок из свежих фруктов, но и алкоголь.
Мне очень понравилась вьетнамская еда. Так как Вьетнам был французской колонией, это оказало большое влияние на еду в том числе. Очень адаптированная еда для русских, великолепные морепродукты, суп фо, вьетнамские блинчики, невероятно вкусный рис, лапша, потрясающе вкусные фреши и конечно же кофе, ароматный, с неповторимым вкусом. Все, кто попробовал кофе в Вьетнаме, уже никогда не забудет его вкус. И все, кто побывал во Вьетнаме, никогда не забудут эту гостеприимную страну.


Заказать подбор тура